自家製ミートソース活用!ポテトミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中5個
- ミートソースID:1640000527 お好みで
- ピザ用チーズ又は粉チーズでも お好みで
作り方
-
1
じゃがいもを5mmくらい
の幅で切って耐熱皿に
敷き詰め、電子レンジで
加熱。(軟らかくなるくらいまで) -
2
1の上に自然解凍した
自家製ミートソースを
かけて、その上にチーズを
パラパラとかける。 -
3
オーブン又はトースターに入れ
5~8分くらい焼く。
【焼き加減は調節して下さいね^^】
きっかけ
ミートソースが冷凍してあったので^^
おいしくなるコツ
じゃがいもには火が通っているので、焼くときはミートソースが温まって チーズがとろければOKです^^ (私は10分やったらやりすぎでした^^5分くらいで良いかもしれないですね^^) ミートソースは市販のものでやったらもっと簡単ですね^^
- レシピID:1640000572
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかわりないのぉ~? とブーイング(^^;;
ちょっと焼きすぎてしまったのが残念^^;