自家製ミートソース活用!ポテトミートグラタン♪ レシピ・作り方

自家製ミートソース活用!ポテトミートグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
美味しすぎて子供達から
おかわりないのぉ~? とブーイング(^^;;
ちょっと焼きすぎてしまったのが残念^^;

材料(4人分)

  • じゃがいも 中5個
  • ミートソースID:1640000527 お好みで
  • ピザ用チーズ又は粉チーズでも お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mmくらい
    の幅で切って耐熱皿に
    敷き詰め、電子レンジで
    加熱。(軟らかくなるくらいまで)
  2. 2 1の上に自然解凍した
    自家製ミートソースを
    かけて、その上にチーズを
    パラパラとかける。
  3. 3 オーブン又はトースターに入れ
    5~8分くらい焼く。
    【焼き加減は調節して下さいね^^】

きっかけ

ミートソースが冷凍してあったので^^

おいしくなるコツ

じゃがいもには火が通っているので、焼くときはミートソースが温まって チーズがとろければOKです^^ (私は10分やったらやりすぎでした^^5分くらいで良いかもしれないですね^^) ミートソースは市販のものでやったらもっと簡単ですね^^

  • レシピID:1640000572
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
グラタン
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る