ウニやっこ レシピ・作り方

ウニやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
minako4810
minako4810
瓶のウニを毎日ごはんに乗せて食べるのも・・・な時にどうぞ♪
お豆腐と濃厚なウニがベストマッチです!!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 瓶のウニ 適量
  • 飾り用の緑野菜(私はオクラを使いました) 適量
  • 昆布茶 適量

作り方

  1. 1 豆腐をお好みのサイズに切って、器に入れる
  2. 2 お豆腐の上に、サラサラっと昆布茶をまぶす
  3. 3 ウニを乗せ、野菜を飾って完成★

きっかけ

瓶うにがあったので。

おいしくなるコツ

昆布茶で塩加減は調節して下さいませ~

  • レシピID:1640000429
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
冷奴
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る