シリコンスチーマー★簡単白身魚のレモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターとみじん切りにしたにんにくを、シリコンスチーマーに入れて、レンジで30秒加熱。
- 2 野菜をカットし、魚→野菜の順にシリコンスチーマーに敷き詰め、クレージーソルト・白ワイン・レモン汁をかける。
- 3 電子レンジの強で8分加熱する。(野菜の火の通りが気になるようでしたら、数分加熱時間をプラスして下さいね)
- 4 蓋を開けず5分ほど蒸らしてから盛り付けて完成♪
きっかけ
今更ですが、シリコンスチーマーでびゅーしたので(⊃∀`* )エヘヘ♪
おいしくなるコツ
こってりが好きな人はバターの量を増やしてもOKです。 増やす時は、出来上がってから蒸らす段階でバターを乗せて下さいΣd(ゝ∀・)
- レシピID:1640000416
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 白身魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません