シリコンスチーマー★簡単白身魚のレモンバターソース レシピ・作り方

シリコンスチーマー★簡単白身魚のレモンバターソース
  • 約15分
  • 500円前後
minako4810
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火を使わないので、子育て中のmamaさんにはピッタリなメイン料理です♪

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 お好みの量
  • ピーマン 1個
  • バター 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • クレージーソルト お好みの量

作り方

  1. 1 バターとみじん切りにしたにんにくを、シリコンスチーマーに入れて、レンジで30秒加熱。
  2. 2 野菜をカットし、魚→野菜の順にシリコンスチーマーに敷き詰め、クレージーソルト・白ワイン・レモン汁をかける。
  3. 3 電子レンジの強で8分加熱する。(野菜の火の通りが気になるようでしたら、数分加熱時間をプラスして下さいね)
  4. 4 蓋を開けず5分ほど蒸らしてから盛り付けて完成♪

きっかけ

今更ですが、シリコンスチーマーでびゅーしたので(⊃∀`* )エヘヘ♪

おいしくなるコツ

こってりが好きな人はバターの量を増やしてもOKです。 増やす時は、出来上がってから蒸らす段階でバターを乗せて下さいΣd(ゝ∀・)

  • レシピID:1640000416
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 魚料理 ワインによく合う
料理名
白身魚
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