現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単!手抜き!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料何人でもOK人分

  • 大根

    1本

  • 適量

  • 市販のすし酢

    360cc

  • ゆずの皮

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!手抜き!大根の甘酢漬け
  • 300円前後

簡単で美味しくてご飯のお供にぴったり♡

作り方

  • 1

    大根を大き目のサイコロ状に切る

  • 2

    ボールに切った大根を入れて塩を多めに入れてまんべんに混ぜる。

  • 3

    重石をして、一夜置く。

  • 4

    水が上がるので、ざるに入れて水を切る。5分くらいそのまま放置。

  • 5

    容器に水を切った大根を入れ、すし酢を入れる。
    ゆずの皮を入れる。
    出来上がり♡
    30分後位から食べれます♪

きっかけ

親戚の叔母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

重石をしっかりしましょう♪

レシピID: 1640000412

公開日:2011.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根すし酢漬物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!手抜き!大根の甘酢漬けのページ上部へ