おせち料理のうま煮 レシピ・作り方

おせち料理のうま煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
煮るだけですので、簡単です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水でもどして、△の形に切る。
    筍は、くし型に切る。
    しいたけは、飾り切り。
    その他の材料は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めの鍋にサラダ油をひき、
    鶏肉・こんにゃく・レンコン・牛蒡・筍・にんじんをいためる。
    出し汁を入れて、各調味料をいれる。
  3. 3 上にしいたけ、なると、高野豆腐をのせて、10分位煮る。
    最後にインゲンを入れて、全体の具が柔らかくなったら、火をとめる。

きっかけ

いつも、おせちには、かかせません。

おいしくなるコツ

煮あがりましたら、味をしみこませるために、1時間くらい置いてから、重箱に盛るといい。

  • レシピID:1640000356
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のおせち料理うま煮簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 煮るだけ 日本酒に合う
料理名
うま煮
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/01/21 15:52
    おせち料理のうま煮
    夕食にいただきました!とてもおいしかったです!
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る