パーティー料理にいかが? ☆ キャベフィーユ ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを一枚ずつはがし、しんなりするまでゆがきます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、油でいためる。
冷ましておきます。 - 3 ★印のハンバーグのタネを混ぜ合わせ、粘りが出るまで、しっかりこねる。
-
4
ハンバーグのタネを中心にして、キャベツを順番に巻いていきます。
まるままキャベツの形になりました。 - 5 ひたひたの水を加え、ブイヨン、塩コショウ、ベイリーフなどを入れ、キャベツが柔らかくなるまでコトコト炊きます。
きっかけ
みんなが集まる時に、普通のロールキャベツよりも豪華なので、こんなふうにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツを巻いた最後は、スパゲッティではがれないように止めています。つまようじだと危ないですし。 スープで煮る時には、にんじんやセロリや香りのあるものを足すと余計に美味しいです。
- レシピID:1640000352
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません