X‘masのディナーに牡蠣フライ!! レシピ・作り方

X‘masのディナーに牡蠣フライ!!
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
簡単に美味しい牡蠣フライが出来ます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水であらってから、さらに、牛乳で、洗う。
    小麦粉・溶き卵をつけて、パン粉をつける。少し冷蔵庫で、休ませる。
  2. 2 サラダ油を熱して、カラッとなるように、揚げる。
  3. 3 レタスは、手で、ちぎる。
    トマトとレモンはくし型に切る。
    食べる時にレモン汁を牡蠣に搾る。

きっかけ

鍋物用にと思った牡蠣があまったので、つくりました。

おいしくなるコツ

お好みで、ソースやマヨネーズをかけても、美味しいです。

  • レシピID:1640000300
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 揚げるだけ ワインに合う
料理名
牡蠣フライ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る