じゃがの代わりに大豆で☆ミネストローネ レシピ・作り方

じゃがの代わりに大豆で☆ミネストローネ
abcnta
abcnta
我が家では大豆は大量にゆでてから100gずつ冷凍しております。手軽に使うのであればドライパックのお豆を使ってくださいね!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、鍋に入れる。サラダ油も小さじ1程度入れておく。
  2. 2 野菜を1センチ角に切る。ベーコンは5mm角に切る。
  3. 3 ①を中火で熱し、②と大豆を投入。焦げないようにしっかり混ぜ、油が回ったら蓋をして蒸し煮。
  4. 4 ③で、野菜のカサが2/3程度になったら、トマト缶を入れ、ぐつぐついったら、水を入れる。
  5. 5 ④が沸騰したらコンソメ、塩を入れ、味見してお好みに調味して出来上がり。

きっかけ

お豆を摂りたくても、煮豆では飽きちゃうので、スープに入れちゃえ!と思ってできました。冬は特に、スープが進みますよね。

  • レシピID:1640000258
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る