3個
4個
80グラム
80グラム
小さじ1
50cc
1個分
30cc
卵黄と砂糖の半量を混ぜ、マヨネーズ状になるまで泡立てる
1にサラダ油、ゆずのしぼり汁、ゆずの皮のすりおろしを加えさらに混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、2に加えさっくりと混ぜる。
卵白に砂糖の半分を混ぜ、ピンとつのが立つまで泡立てる。
3にまず4の半分を加え、泡を消さないよう切るように混ぜる。さらに半分を加え、全体が混ざったら型に流し込む。
170度のオーブンで35分焼く。焼きあがったら逆さにして冷ます。
義理の実家にはゆずの木があり、毎年大量にゆずを頂くので。
ゆずの皮は表面の黄色い部分だけすりおろします。
レシピID: 1640000202
公開日:2010.12.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.