お酒との相性最高♪大根と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、肉を切る。
- 2 大根は塩もみ、豚肉は塩コショウ、片栗粉につける。
- 3 ごま油をひいて、豚肉、大根で炒める。調味料を加える。
きっかけ
大根をつかっておつまみ料理の完成です★
おいしくなるコツ
大根は火を通しすぎないのがポイントです。シャキシャキ感がおいしいです♪
- レシピID:1640000196
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
unako06052013/04/15 13:00ねぎとニラは一緒に炒めてよかったですかね(;^_^A
大根しゃきしゃきでおいしかったです!また作ります!