たらこスパゲティのハムカツのせ!! レシピ・作り方

たらこスパゲティのハムカツのせ!!
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
ハムカツは、ソースをかけて食べるといっそう美味しいです。
飾りには、イタリアンパセリとミニトマトをそえるといいです。

材料(2人分)

  • 「たらこスパゲティ」
  • スパゲティ 300g
  • たらこ 100g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • オリーブ油 大匙2
  • おろしにんにく 小匙1
  • 青シソ 4枚
  • 料理酒 大匙2
  • 粉末鶏がらスープ 小匙1
  • 塩コショウ 適量
  • 「ハムカツ」
  • ロースハム(スライス) 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 青シソ 2枚
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大匙3
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは、固めにゆでる。
    フライパンにオリーブ油をいれおろしニンニクを熱して、香りをつける。
  2. 2 1に薄切り玉ねぎを透き通るまでいためる。
    たらこをいれて、スパゲティをいれる。
    粉末鶏がらスープ・料理酒・
    塩コショウする。
  3. 3 最後に、千切りした青シソをいれる。
    皿に盛る。
  4. 4 ロースハムにスライスチーズをのせ、その上にシソ葉をのせさらにハムをのせる。
  5. 5 溶き卵に小麦粉をいれてよくまぜる。砂糖・塩で、味付け
    これに4をくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつける。
  6. 6 サラダ油で、表面がこんがりするまで、揚げる。
    半分にカットし、たらこスパゲティにのせる。

きっかけ

たらこスパゲティとハムカツが食べたいので、一緒にしてみました。意外なことに、とっても、合いますよ。

おいしくなるコツ

料理酒を白ワインにしても、美味しいです。

  • レシピID:1640000156
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 おもてなしに ワイン・ビールにあう
料理名
たらこスパゲティ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る