安~いこま切れ肉で ☆ 牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

安~いこま切れ肉で ☆ 牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
安いお肉を使って、おいしいしぐれ煮。
ちょっと甘めにしています。

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 500g
  • しょうが ひとかけ
  • ★だし醤油 大5
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大3
  • はちみつ 大3

作り方

  1. 1 ★印の材料を合わせ、沸騰させ、牛肉、千切りにしたしょうがを入れ、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
  2. 2 仕上げにはちみつを加え、照りをつける。
    おいしいしぐれ煮の出来上がり!

きっかけ

お店で買ったら高~いしぐれ煮 ! こま切れ肉で作ってみました !

おいしくなるコツ

好みによりますが、牛肉は脂が多いほうがおいしいかもです。

  • レシピID:1640000123
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る