圧力鍋使用!冷蔵庫の残り野菜で簡単ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 野菜をサイコロ状に切り、細かく切ったベーコン・大豆・トマト缶と共に圧力鍋に入れる。
- 2 オリーブオイル、バジル、塩・こしょう・コンソメを加えて、野菜となじむように鍋をひと混ぜする。
- 3 圧力鍋の蓋を閉め、「高温」にセットし沸騰し始めたら中火で5分ほど煮込み、火を消してしばらく放置。
- 4 圧力鍋の「弁」が下がり、蒸気を抜いたら蓋を開け味見。お好みで塩・こしょうを足して出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫が空っぽに近いけど、残り野菜&トマト缶を使って即席ミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は3.5Lの圧力鍋を使用しました。 仕上げに砂糖を少し(小さじ1程度)加えると、味にコクが出てまろやかに仕上がります。 食べる直前に茹でたマカロニを加えても、美味しさUP!
- レシピID:1640000116
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/11/04 17:32パプリカや大根など家にあるものを使って作りました。冷蔵庫が綺麗になりました~
-
LOVE CHILD25792014/09/27 19:39大豆なしで!簡単に野菜たっぷりの美味しいスープができました(^O^)
-
よし12082011/06/03 07:47簡単で美味しかったですが、水分を大豆とマカロニが吸ってしまうので注意が必要ですね。