簡単!なめ茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- お米 3合
- なめ茸 1瓶
- ツナ缶 1缶
- 油揚げ 2枚
- 煎りゴマ 適量
- 大葉(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 お米を研いだら通常の分量の水を入れる。
- 2 ①に汁気を切ったなめ茸、ツナ(汁ごと)、切った油揚げを入れて、炊飯器のスイッチをポチッ!
-
3
炊きあがったら、煎りゴマをふり掛けて出来上がり!
お好みで刻んだ大葉をプラスしても美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
PoohHunnyHunt 2010.12.05 10:58
>みの8913 さん
お返事遅くなってすみません!
ワタシは油漬けを使いました(^^*
でも水煮でもいいかもしれませんね♪
是非作ってみてくださいね☆ -
みの8913 2010.12.01 10:41
簡単そうなので、作ってみたいです★
ツナ缶は水煮、油漬けどちらでもいいんですか?
簡単です!