もっちり!大和芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋の皮を剥き、擦る。
- 2 フライパンに油を敷き、①を食べやすい大きさに分けて入れ、両面焼く。(とろとろなので、お玉を使ってフライパンに落とすとイイかも)
- 3 両面に焼き色がついたら、★を入れて味をしみ込ませたら出来上がり。
きっかけ
余った大和芋をなんとか消費しようと思い、焼いてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいし、からし醤油をつけても美味しい!
- レシピID:1640000096
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 大和芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です♪