もっちり!大和芋焼き レシピ・作り方

もっちり!大和芋焼き
  • 約15分
  • 100円以下
PoohHunnyHunt
PoohHunnyHunt
擦って焼くだけ!
とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋の皮を剥き、擦る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を食べやすい大きさに分けて入れ、両面焼く。(とろとろなので、お玉を使ってフライパンに落とすとイイかも)
  3. 3 両面に焼き色がついたら、★を入れて味をしみ込ませたら出来上がり。

きっかけ

余った大和芋をなんとか消費しようと思い、焼いてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、からし醤油をつけても美味しい!

  • レシピID:1640000096
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
大和芋焼き
PoohHunnyHunt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る