秋の恵みで簡単に レシピ・作り方

秋の恵みで簡単に
  • 約30分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
ハロウィーンのお料理にと思いましたが、普段のメニューにでも、簡単で、好評です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1センチ厚さに切ります。水につけておきます。
  2. 2 マヨネーズと粉チーズを合わせ、半分を豚肉に絡める。
  3. 3 耐熱容器にサラダ油を塗り、かぼちゃと豚小間切れを交互に並べる。
  4. 4 マヨネーズと粉チーズを合わせた残りを、上に塗る。
  5. 5 パン粉をパラパラとかけて、オーブンで180度で25分焼きます。

きっかけ

ハロウィーンのレシピとして考えましたが、普段のお料理にもGOOD!

おいしくなるコツ

かぼちゃは生のままですので、あまり厚く切ると、火の通りが悪いかもです。

  • レシピID:1640000073
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ハロウィーン 秋の野菜で かぼちゃ 豚肉
料理名
かぼちゃと豚肉のグラタン
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/10/05 16:49
    秋の恵みで簡単に
    参考。させて頂きました!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る