秋の恵みで簡単に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1センチ厚さに切ります。水につけておきます。
- 2 マヨネーズと粉チーズを合わせ、半分を豚肉に絡める。
- 3 耐熱容器にサラダ油を塗り、かぼちゃと豚小間切れを交互に並べる。
- 4 マヨネーズと粉チーズを合わせた残りを、上に塗る。
-
5
パン粉をパラパラとかけて、オーブンで180度で25分焼きます。
きっかけ
ハロウィーンのレシピとして考えましたが、普段のお料理にもGOOD!
おいしくなるコツ
かぼちゃは生のままですので、あまり厚く切ると、火の通りが悪いかもです。
- レシピID:1640000073
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282021/10/05 16:49参考。させて頂きました!おいしかったです。