秋鮭といくらを使って親子丼 レシピ・作り方

秋鮭といくらを使って親子丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
簡単で、美味しい御寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 硬めのご飯とすし酢をまぜる。
    鮭は、塩をして焼き、身をほくしておく。
  2. 2 大葉3枚は、千切りにする。
    薄焼き卵も千切りにする。
    酢飯を容器にいれる。
    その上に、切りのりをかける。
  3. 3 卵をちらして、ほぐした鮭をのせる。
    千切りの大葉をちらして、
    中央に葉1枚の中にいくらを入れて置き、全体にもいくらを散らす。

きっかけ

秋鮭が、美味しい季節です。いくらやすじこも、たくさん出回っていますので、作ってみました。

  • レシピID:1640000061
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 お祝いに 秋鮭
料理名
鮭といくらのお寿司
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る