秋鮭といくらを使って親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
硬めのご飯とすし酢をまぜる。
鮭は、塩をして焼き、身をほくしておく。 -
2
大葉3枚は、千切りにする。
薄焼き卵も千切りにする。
酢飯を容器にいれる。
その上に、切りのりをかける。
-
3
卵をちらして、ほぐした鮭をのせる。
千切りの大葉をちらして、
中央に葉1枚の中にいくらを入れて置き、全体にもいくらを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 お祝いに 秋鮭
- 料理名
- 鮭といくらのお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません