現在地
 > 
 > 

鶏肉をおいしくキャベツを添えてサラダ風に!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏のむね肉

    1枚

  • 大匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • キャベツ

    中葉3枚

  • オレンジ・ミニトマト・イタリアンパセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉をおいしくキャベツを添えてサラダ風に!!
  • 500円前後

ご飯にも合いますが、お酒にも合います。

作り方

  • 1

    鶏むね肉をホークで、刺して
    お酒をふりかける。
    塩こしょうをして、少しなじませる。

  • 2

    肉を2等分に分けて、耐熱皿にならべる。
    レンジ強8~9分くらい加熱
    加熱後さめるまで、2分くらいまって、蒸す。

  • 3

    キャベツを千切りにする。
    ミニトマトをスライスする。
    オレンジをイチョウ型にきる。
    肉を食べやすいようにスライスする。

  • 4

    お皿にキャベツ、鶏肉、ミニトマトを盛り、オレンジとイタリアンパセリで、飾る。
    ソースは、お好みで、なんでも可能です。

きっかけ

鶏のむね肉を美味しく食べようと思い作って見ました。

おいしくなるコツ

鶏肉を加熱して出た肉汁は、捨てずに、お肉の上からかけましょう。
和風のドレッシングをかけてもよし、マヨネーズでも、美味しく食べられます。

レシピID: 1640000056

公開日:2010.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉をおいしくキャベツを添えてサラダ風に!!のページ上部へ