鶏肉をおいしくキャベツを添えてサラダ風に!! レシピ・作り方

鶏肉をおいしくキャベツを添えてサラダ風に!!
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
ご飯にも合いますが、お酒にも合います。

材料(2~3人分)

  • 鶏のむね肉 1枚
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 中葉3枚
  • オレンジ・ミニトマト・イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をホークで、刺して
    お酒をふりかける。
    塩こしょうをして、少しなじませる。
  2. 2 肉を2等分に分けて、耐熱皿にならべる。
    レンジ強8~9分くらい加熱
    加熱後さめるまで、2分くらいまって、蒸す。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    ミニトマトをスライスする。
    オレンジをイチョウ型にきる。
    肉を食べやすいようにスライスする。
  4. 4 お皿にキャベツ、鶏肉、ミニトマトを盛り、オレンジとイタリアンパセリで、飾る。
    ソースは、お好みで、なんでも可能です。

きっかけ

鶏のむね肉を美味しく食べようと思い作って見ました。

おいしくなるコツ

鶏肉を加熱して出た肉汁は、捨てずに、お肉の上からかけましょう。 和風のドレッシングをかけてもよし、マヨネーズでも、美味しく食べられます。

  • レシピID:1640000056
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 普段のおかずに お酒にもあう
料理名
蒸し鶏のサラダ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る