秋の野菜たっぷりのコロンビアスープ レシピ・作り方

秋の野菜たっぷりのコロンビアスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
toujunka
たくさんの香草をいれていますので、綺麗な黄色いスープになります。
サモサをフランスパンにつけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かたまり
  • じゃがいも 2個
  • カボチャ3センチ角切り 8個
  • ベビーコーン(または、とうもろこし) 8本(4個)
  • 鶏のもも肉 ぶつ切り 4個
  • コンソメスープ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ローレル 3枚
  • クミンP・コリャンダーP・ターメリックP 各小さじ2
  • グローブパウダー 小さじ2分の1
  • 生コリャンダー(無い時イタリアンパセリ) 6本位
  • サルサ材料(トマト・レモン・ピーマン) 各1個

作り方

  1. 1 深めの鍋にサラダ油適量をいれ、ニンニクをいためてから、各種野菜と鶏肉をいれていためる。
  2. 2 たっぷりの水を入れて、沸騰したら、コンソメや他の香辛料をいれて、柔らかくなるまで、煮ます。最後に塩コショウで、味を調える。
  3. 3 生のコリャンダーを刻んだものをスープにいれる。または、葉を上にのせる。
  4. 4 サルサの作り方
    トマトをきざむ(汁が出るように)ピーマンを細かく刻む、
    長ネギを入れてもよし
    レモン汁をいれてまぜる。
  5. 5 焼いたフランスパンの上に
    サルサをのせる。
    また、スープを飲むときに、好みで入れる。

きっかけ

だんだんと秋も深まって、寒くなってきました。そんな時は、ポカポカ暖まるスープが美味しいです。

  • レシピID:1640000039
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 スープ ジャガイモ 洋風
料理名
コロンビアスープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る