秋の野菜たっぷりのコロンビアスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの鍋にサラダ油適量をいれ、ニンニクをいためてから、各種野菜と鶏肉をいれていためる。
- 2 たっぷりの水を入れて、沸騰したら、コンソメや他の香辛料をいれて、柔らかくなるまで、煮ます。最後に塩コショウで、味を調える。
- 3 生のコリャンダーを刻んだものをスープにいれる。または、葉を上にのせる。
-
4
サルサの作り方
トマトをきざむ(汁が出るように)ピーマンを細かく刻む、
長ネギを入れてもよし
レモン汁をいれてまぜる。 -
5
焼いたフランスパンの上に
サルサをのせる。
また、スープを飲むときに、好みで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 スープ ジャガイモ 洋風
- 料理名
- コロンビアスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サモサをフランスパンにつけても美味しいです。