春の味覚!つくしの掻き揚げ レシピ・作り方

春の味覚!つくしの掻き揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
しるこどりんく
しるこどりんく
春の味覚、つくしをいただきました。

材料(2人分)

  • つくし 一握りの束
  • 冷凍枝豆 10個くらい
  • 桜海老 スプーン2杯
  • てんぷら粉 適量

作り方

  1. 1 つくしはハカマと頭をとり花粉?をとるために水にさらします。
  2. 2 すべての材料をまぜ、高温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

つくしをいただきました。てんぷらにしたらおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

すぐに火が通ります。

  • レシピID:1640000036
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
掻き揚げてんぷら
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .神無月
    .神無月
    2011/04/03 20:01
    春の味覚!つくしの掻き揚げ
    つくしのレシピを探していて、かき揚げを見つけてこれだ!と思いました^^材料に書かれていない他の材料も入れてみました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る