秋の味覚チャーハン(たらこいり) レシピ・作り方

秋の味覚チャーハン(たらこいり)
  • 約30分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
たらこチャーハンに、せっかくなので秋の味覚をたっぷりいれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 銀杏は封筒にいれ、レンジでチン。パンパンとはじけます。はじけなかったものはペンチでこじあけます。熱いうちに塩をふりかけて。
  2. 2 ねぎは小口切り、たらこは切れ目を入れて中身をだし、かぶの葉とサツマイモは小さく切って、レンコンは薄切り。大葉は細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしき、サツマイモからレンコン、カブの葉、ねぎの順にいためます。火が通ったらたらこを投入。
  4. 4 たらこがほぐれたら、ご飯をいれて混ぜます。中華調味料を加え、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 お皿によそい、銀杏と大葉をちらしてできあがり。

きっかけ

普通のたらこチャーハンだと面白くないので

おいしくなるコツ

すべて余り物です・・・・・ れんこんはしゃきしゃき、サツマイモはほっくり、銀杏はねっちりでとてもおいいかったです。

  • レシピID:1640000034
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
その他のチャーハンたらこ
料理名
炒飯
しるこどりんく
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