秋の味覚のサツマイモで、簡単スイートポテト レシピ・作り方

秋の味覚のサツマイモで、簡単スイートポテト
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
こんがりとした焼き目が美味しさをひきたてます。手軽に美味しく出来ますよ。

材料(6人分)

  • サツマイモ300グラム 1本
  • バター 30g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 大匙1
  • バニラエッセンス 少々
  • ドリール(卵2分の1・水小さじ1) 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは、皮をむき水にさらして、1センチくらいの厚さに切って、電子レンジ強8分加熱し、熱いうちに、裏ごしして、砂糖を加える。
  2. 2 バターをクリーム状にして、サツマイモにくわえる。
    卵黄・バニラエッセンスを加えて、混ぜ、生クリームを2回に分けて入れてよくねる。
  3. 3 アルミホイルに楕円形に整えて入れて、上にドリールを塗る
    オーブン230度で13分焼く

きっかけ

サツマイモを美味しく、洋風おやつに変身!!

  • レシピID:1640000025
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サツマイモ お手軽 おやつ
料理名
スイートポテト
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る