簡単、さつまいもケーキ レシピ・作り方

簡単、さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
碓雅
碓雅
一人暮らしの手抜きデザートです。友人には好評でした。分量はほとんど、目分量だったり・・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、水につけておく
  2. 2 1にラップをかけたものをレンジにかけ(5分くらいで様子を見てください)、箸が簡単に刺さる程度になったら、それをつぶしてください。
  3. 3 2にバターを入れ、溶けたら、卵、牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを入れて混ぜて下さい。
  4. 4 3を型に入れ、180℃で24分。箸をさして、何もくっつかなければ、完成!

きっかけ

サツマイモの使い道に困って・・・・

おいしくなるコツ

さつまいもは、リンゴと煮たものでも可。意外に、いろいろ、材料にこだわらないケーキだったりします。

  • レシピID:1640000021
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
さつまいもケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る