オイルサーディンのパン粉焼き レシピ・作り方

オイルサーディンのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
友達に連れて行ってもらったバーで食べたのがおいしかったので、まねしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパセリはみじん切りにし、パセリはパン粉とあわせます。
  2. 2 オイルサーディンの上に、玉ねぎをのせ、さらにパン粉をのせます。こぼれなければOK。たっぷりがおいしいです。
  3. 3 トースターで約10分、玉ねぎに火が通ったらOK。途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね^^
  4. 4 食べる直前に、マヨネーズ、レモン汁をかけるとおいしいです。

きっかけ

友達に連れて行ってもらったバーで食べたときおいしかったので真似してみました。

  • レシピID:1640000020
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしオイルサーディン
料理名
オイルサーディンのパン粉焼き
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/09/13 10:08
    オイルサーディンのパン粉焼き
    簡単にできてワインに合いました~(´∀`)ノ
    うちの定番になりそうです。ごちそうさまでした☆
  • ba_kin
    ba_kin
    2012/04/16 22:50
    オイルサーディンのパン粉焼き
    美味しかったです。簡単に出来たし、ワインに合います(^ー^)ノ
  • シロ子。
    シロ子。
    2011/12/31 02:00
    オイルサーディンのパン粉焼き
    リピートです☆☆お皿にうつして作りましたo(^-^)oワインに合って言うこと無しです☆☆美味しいレシピをありがとうございました☆☆
  • シロ子。
    シロ子。
    2011/08/12 21:05
    オイルサーディンのパン粉焼き
    ワインのお供に美味しかったです(o^^o)見た目もお洒落で大満足です☆ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る