【簡単】豚ひき肉とにんじんの春巻き【揚げ焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き千切りにする。
- 2 ボウルに豚ミンチ、☆の調味料を入れこねる。
-
3
春巻きの皮をひし形の向きで置き
中央あたりに豚ミンチ、にんじんを乗せ
皮を包む。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ
包んだ春巻きを並べ中火で揚げ焼きにする。
こんがり色がついたら裏返す。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順4 春巻きのとじ目を下にし、 あまり触らず焼き色が付いてから裏返す。
- レシピID:1630017323
- 公開日:2025/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













具材は2種類だけでシンプルにしました。
お肉が苦手な4歳児にも好評でした☆