【簡単】豚ひき肉とにんじんの春巻き【揚げ焼き】 レシピ・作り方

【簡単】豚ひき肉とにんじんの春巻き【揚げ焼き】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
少ない油でパリッと揚げ焼きに!
具材は2種類だけでシンプルにしました。

お肉が苦手な4歳児にも好評でした☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き千切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、☆の調味料を入れこねる。
  3. 3 春巻きの皮をひし形の向きで置き
    中央あたりに豚ミンチ、にんじんを乗せ
    皮を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    包んだ春巻きを並べ中火で揚げ焼きにする。
    こんがり色がついたら裏返す。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順4 春巻きのとじ目を下にし、 あまり触らず焼き色が付いてから裏返す。

  • レシピID:1630017323
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春巻き夕食の献立(晩御飯)にんじん合い挽き肉
関連キーワード
簡単 春巻き 節約 子どもが喜ぶ
料理名
豚ひき肉とにんじんのシンプル春巻き
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る