【副菜】くるくるレタス巻きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは1枚ずつ葉をはがす。
にんじんは皮を剥き
ピーラーで薄くスライスする。 -
2
鍋にお湯を沸かし
レタス、にんじんを2分茹る。
氷水につけ冷やし、水気をよく切る。 -
3
ツナは油をよく切り、
マヨネーズと和える。 -
4
レタスを広げ、
その上ににんじん、ツナを乗せ
くるっと巻く。
一口サイズに切って完成です!
きっかけ
いつもと見た目を変えたサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 レタスとにんじんの水気をよく切る。 キッチンペーパーでしっかりと拭き取る。 お好みでポン酢をかけてお召し上がりください! 冷蔵庫でよく冷やすとシャキシャキして美味しいです!
- レシピID:1630017322
- 公開日:2025/10/01
関連情報
- 料理名
- くるくるレタス巻きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













くるっとまとめました!
子どもウケ良し◎
シャキシャキおいしい冷たい副菜です☆
サニーレタスでも作れます!