【かんたん酢】れんこんとにんじんの甘酢漬け【副菜】 レシピ・作り方

【かんたん酢】れんこんとにんじんの甘酢漬け【副菜】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
シャキシャキおいしい箸休め◎
冷蔵庫にストックしておける簡単副菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは皮を剥き
    2ミリほどの暑さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし
    れんこん、にんじんを入れ
    れんこんが透き通るぐらいまで茹でる。
  3. 3 ザルに上げ、よく水気を切り
    ☆の調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

大人向けに、輪切り唐辛子を一緒に漬け込むと ピリッとして美味しいです◎

  • レシピID:1630017321
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 れんこん 副菜 節約
料理名
れんこんとにんじんの甘酢漬け
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る