【かんたん酢】れんこんとにんじんの甘酢漬け【副菜】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじんは皮を剥き
2ミリほどの暑さに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし
れんこん、にんじんを入れ
れんこんが透き通るぐらいまで茹でる。 -
3
ザルに上げ、よく水気を切り
☆の調味料と混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
大人向けに、輪切り唐辛子を一緒に漬け込むと ピリッとして美味しいです◎
- レシピID:1630017321
- 公開日:2025/10/01
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんの甘酢漬け
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冷蔵庫にストックしておける簡単副菜。