電子レンジで作るチョコケーキ【生クリーム不要】 レシピ・作り方

電子レンジで作るチョコケーキ【生クリーム不要】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お豆腐使用でちょっぴりヘルシー◎
材料5つ、電子レンジ調理で
簡単に作れます!

バレンタインのお配り用にも◎

材料(2人分)

  • 板チョコ 100グラム
  • 2個
  • 絹豆腐 150グラム
  • ココアパウダー 20グラム
  • 砂糖 10グラム

作り方

  1. 1 絹豆腐をクリーム状になるよう
    よく混ぜる。
  2. 2 板チョコを細かく砕き
    耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し
    よく混ぜ、溶かす。
  3. 3 溶かしたチョコに
    砂糖、卵、1の豆腐、ココアパウダーの順に加え
    その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器にラップを敷き
    3を流し入れる。
    電子レンジで3分加熱する。

    中央がまだ柔らかければ
    30秒追加で加熱してください。

きっかけ

電子レンジでお菓子作りをしたかったので。

おいしくなるコツ

完成後、冷蔵庫でよく冷やしてから 食べるのもオススメです!

  • レシピID:1630017320
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインチョコデザート簡単お菓子チョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 チョコ 電子レンジ 豆腐
料理名
電子レンジで作るお豆腐チョコケーキ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2025/10/19 08:24
    電子レンジで作るチョコケーキ【生クリーム不要】
    生チョコみたいで美味しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る