みそと豆乳の濃厚スープ!豆腐坦々スープ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラをざく切りにする
木綿豆腐は4〜8等分にする - 2 鍋に油を熱して、豚ひき肉を色が変わるまで中火で軽く炒める
- 3 しめじも追加して軽く炒め、★の調味料を全て入れる
- 4 豆腐ともやしも加えて、蓋をして中火で10分ほど煮込む
- 5 蓋を開け、ニラも加えて弱火で5分
- 6 豆乳と白すりごまを加えて、沸騰しない程度にあたためて完成!
きっかけ
豆乳を使用した味噌ベースのスープを食べたくなったため
おいしくなるコツ
成分無調整豆乳をお勧めしています!沸騰すると分離してしまうので、注意! てん菜糖がない場合は、他の砂糖でも大丈夫です! 最後にラー油やネギをかけてもGOOD!
- レシピID:1630017309
- 公開日:2025/09/01
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Fエフ2025/09/27 13:51
ありがとうございます












