人参とささみのピーナッツペースト和え レシピ・作り方

人参とささみのピーナッツペースト和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
塩もみした人参とささみをピーナッツペーストで和えました。

材料(2人分)

  • 人参 正味60g
  • ささみ 1本(60g)
  • 塩(人参の塩もみ用) 少々
  • ピーナッツペースト(無糖) 20g
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの千切りにして塩でもんで5~10分おく。しんなりしたら手でぎゅっと握って水分を絞る。さささみは茹でて中まで火を通し、粗熱がとれたら細かく裂く。
  2. 2 ボウルにピーナッツペースト・麺つゆ・三温糖を入れて混ぜる。人参とささみを加えてよく和える。味をみて塩で調える。
  3. 3 今回使ったピーナッツペーストです。
    千葉県内の道の駅で購入。

きっかけ

ピーナッツペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで麺つゆや三温糖の量を調整してください。

  • レシピID:1630017280
  • 公開日:2025/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物ささみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る