じゃがいもとアスパラのめんつゆマヨ炒め【お弁当】 レシピ・作り方

材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- アスパラ 4本
- マヨネーズ 小さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいも、アスパラは皮を剥き
細切りにする。 -
2
耐熱皿にじゃがいも、アスパラを入れ
ふんわりとラップをし
電子レンジで2分加熱する。 -
3
フライパンにマヨネーズ小さじ1、
じゃがいも、アスパラを入れ炒める。 -
4
火が通ったら☆の調味料を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもが苦手な子どもに食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 先にレンジで加熱し炒め時間を短縮◎ 出た水気はよく切り、 フライパンで炒めてください。
- レシピID:1630017279
- 公開日:2025/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもが苦手な4歳児も
ぱくぱく食べてくれます\(^^)/