じゃがいもとアスパラのめんつゆマヨ炒め【お弁当】 レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのめんつゆマヨ炒め【お弁当】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
副菜、お弁当にぴったりな彩りおかず◎

じゃがいもが苦手な4歳児も
ぱくぱく食べてくれます\(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、アスパラは皮を剥き
    細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいも、アスパラを入れ
    ふんわりとラップをし
    電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ小さじ1、
    じゃがいも、アスパラを入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

じゃがいもが苦手な子どもに食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 先にレンジで加熱し炒め時間を短縮◎ 出た水気はよく切り、 フライパンで炒めてください。

  • レシピID:1630017279
  • 公開日:2025/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
簡単 じゃがいも アスパラ お弁当
料理名
じゃがいもとアスパラのめんつゆマヨ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る