【作り置き】定番おかず!筑前煮【簡単】 レシピ・作り方

【作り置き】定番おかず!筑前煮【簡単】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
作り置きができる我が家の定番献立!
具材を小さめにするので
味がよく染み、
お肉が苦手な4歳児も食べやすく好評です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、れんこん、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。
    絹さやは筋とりをし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水、れんこん、
    鶏肉を入れ中火で煮る。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、
    こんにゃく、にんじん、
    ☆の調味料を加え煮る。
  4. 4 全体に味がまわったら火を止め、
    絹さやをちらす。
    冷めると味がよく染み込みます。

きっかけ

子どもが食べられるおかずを 作り置きしたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると 味が染み込みやすくなります◎

  • レシピID:1630017278
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 れんこん 鶏肉 作り置き
料理名
定番おかず!筑前煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る