胡瓜とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- カニカマ 6本
- 塩(胡瓜の塩もみ用) ひとつまみ
- マヨネーズ(キューピーライト) 大さじ1と1/2~お好みで
- わさび(チューブ) 小さじ1~お好みで
- レモン果汁(ポッカレモン) 6~7滴
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切ってから1~2㎜の斜め薄切り。塩でもんで5~10分おき、しんなりしたら塩を軽く洗い流す。数回に分けて水分を手でぎゅっと絞る。カニカマは長さを半分に切ってほぐす。
- 2 ボウルにマヨネーズ・わさび・レモン果汁を入れて混ぜる。胡瓜を入れて混ぜ、カニカマも加えてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












