胡瓜とカニカマのわさびマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜とカニカマのわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
塩もみした胡瓜とカニカマをわさびを混ぜたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから1~2㎜の斜め薄切り。塩でもんで5~10分おき、しんなりしたら塩を軽く洗い流す。数回に分けて水分を手でぎゅっと絞る。カニカマは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・わさび・レモン果汁を入れて混ぜる。胡瓜を入れて混ぜ、カニカマも加えてよく和える。

きっかけ

いつもある材料で和え物に。

おいしくなるコツ

マヨネーズやわさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017276
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物カニカマ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る