【副菜】れんこんとにんじんの甘酢漬け【かんたん酢】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、
薄切りにする。
にんじんは皮を剥き、
細切りにする。 -
2
湯を沸かした鍋で
れんこん、にんじんを2分茹でる。 -
3
水気を切り、
かんたん酢、ごまを和える。
きっかけ
あっさりとした副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにありません(^^)d 大根やきゅうりで作っても 美味しいです◎
- レシピID:1630017266
- 公開日:2025/03/13
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんの甘酢漬け
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シャキシャキ野菜がたくさん食べられる◎