【副菜】れんこんとにんじんの甘酢漬け【かんたん酢】 レシピ・作り方

【副菜】れんこんとにんじんの甘酢漬け【かんたん酢】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
かんたん酢を使った楽チン副菜!
シャキシャキ野菜がたくさん食べられる◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、
    薄切りにする。
    にんじんは皮を剥き、
    細切りにする。
  2. 2 湯を沸かした鍋で
    れんこん、にんじんを2分茹でる。
  3. 3 水気を切り、
    かんたん酢、ごまを和える。

きっかけ

あっさりとした副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくにありません(^^)d 大根やきゅうりで作っても 美味しいです◎

  • レシピID:1630017266
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 れんこん 副菜 かんたん酢
料理名
れんこんとにんじんの甘酢漬け
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る