【ご飯が進む】ピーマンとナスの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む】ピーマンとナスの甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛い味噌ダレがご飯に合う◎
ボリュームたっぷりのメイン料理!

食欲満載の
わが家の男子も満足の一品☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥く。
    ピーマンは種を取り除く。
    玉ねぎ、ピーマン、ナスを
    一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら
    ナスを加え炒める。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    フライパンに入れる。
    全体を混ぜ炒める。

きっかけ

ご飯が進むメイン料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒める前に 電子レンジで2分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 大人向けにガツンとした味に仕上げたい時は 調味料を倍量にしてください。

  • レシピID:1630017265
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 ピーマン ナス 豚肉
料理名
ピーマンとナスの甘辛味噌炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る