【副菜】スナップえんどうとじゃがいものおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- スナップえんどう 10個
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ☆かつお節 5グラム
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り
湯を沸かした鍋で3分茹でる。 -
2
じゃがいもは皮を剥き
細切りにする。
スナップえんどうは半分に切る。 -
3
フライパンにマヨネーズを入れ熱し、
スナップえんどう、じゃがいもを加え
炒める。 -
4
じゃがいもに火が通ったら
☆の調味料を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
スナップえんどうの副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細切りにした後 電子レンジで2分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。
- レシピID:1630017264
- 公開日:2025/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見のお弁当にも◎
じゃがいもが苦手な4歳児にも
好評でした(^^)d