【ご飯が進む】大葉入り鶏団子の照り焼き【お弁当】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は細かく刻む。
-
2
ボウルに鶏ミンチ、大葉、チューブ生姜を入れ
よく捏ねる。
食べやすい大きさに丸める。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し
鶏団子を並べ弱火で焼く。 -
4
焼き色が着いたら裏返し
火を通す。 -
5
☆の調味料を加え全体を混ぜ合わせる。
とろみがつくまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉入り、甘辛タレの鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ、お弁当にもぴったりなおかずです!