小松菜とポールウインナーと卵の塩だれ炒め レシピ・作り方

小松菜とポールウインナーと卵の塩だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
小松菜とポールウインナーと炒り卵を炒め合わせて市販のにんにく塩だれで調味しました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポールウインナー 3本
  • 2個
  • にんにく塩だれ(ドン・キホーテ) 大さじ2~
  • ゴマ油(卵用) 大さじ1/2
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切って葉と茎に分ける。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して卵液を流しいれる。大きくかき混ぜて大粒の炒り卵を作って取り出しておく。フライパンを綺麗にしてゴマ油を熱して玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜の茎を入れて炒める。茎の緑が鮮やかになって火が入ったらポールウインナーを加える。ポールウインナーに火が入ったら小松菜の葉を入れて炒め合わせる。
  4. 4 葉がしんなりしたら炒り卵を戻しいれて混ぜる。にんにく塩だれをまわし入れて調味する。味をみて足りなければにんにく塩だれを足して調整する。
  5. 5 今回使ったドン・キホーテのにんにく塩だれです。
    炒め物、和え物、焼きそば等に使えて便利です。

きっかけ

ポールウインナーと卵を使いたかったので。

  • レシピID:1630017261
  • 公開日:2025/03/11
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小松菜その他の卵料理
□うみ□
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