小松菜とポールウインナーと卵の塩だれ炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切って葉と茎に分ける。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して卵液を流しいれる。大きくかき混ぜて大粒の炒り卵を作って取り出しておく。フライパンを綺麗にしてゴマ油を熱して玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜の茎を入れて炒める。茎の緑が鮮やかになって火が入ったらポールウインナーを加える。ポールウインナーに火が入ったら小松菜の葉を入れて炒め合わせる。
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4
葉がしんなりしたら炒り卵を戻しいれて混ぜる。にんにく塩だれをまわし入れて調味する。味をみて足りなければにんにく塩だれを足して調整する。
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5
今回使ったドン・キホーテのにんにく塩だれです。
炒め物、和え物、焼きそば等に使えて便利です。
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