もずくと小葱の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生もずく(そのまま使えるタイプ) 70g
- 小葱 30g
- ゴマ油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 ふたつまみ
- 塩 少々~お好みで
- いり白ゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
もずくは食べやすい長さに切る。小葱は3㎝長さに切る。フライパンにゴマ油を熱してもずくと小葱を炒める。小葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を混ぜる。味をみて足りなければ塩で調える。
- 2 器に盛り付けていり白ゴマをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小鉢やおつまみに。