もずくと小葱の炒め物 レシピ・作り方

もずくと小葱の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
酢の物やスープに使うことが多い生もずくを小葱と一緒に炒めました。
小鉢やおつまみに。

材料(2人分)

  • 生もずく(そのまま使えるタイプ) 70g
  • 小葱 30g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 ふたつまみ
  • 少々~お好みで
  • いり白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 もずくは食べやすい長さに切る。小葱は3㎝長さに切る。フライパンにゴマ油を熱してもずくと小葱を炒める。小葱がしんなりしたら鶏がらスープの素を混ぜる。味をみて足りなければ塩で調える。
  2. 2 器に盛り付けていり白ゴマをちらす。

きっかけ

少し余ったもずくを使いたかったので。

  • レシピID:1630017256
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る