ささみとおからパウダーのつくね風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を除いて包丁で細かく叩いてミンチ状にする。長ネギ・生姜はみじん切り。卵は溶きほぐす。〇印を合わせて混ぜておく。
-
2
ボウルにささみ・長ネギ・生姜・溶き卵・鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。よく混ざったらおからパウダーを加えて混ぜる。全体が馴染んだら5~6等分にして小さなハンバーグ状にまとめる。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して並べ、蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼いて火を通す。〇印を注いで火を強めて煮る。
- 4 汁の味をみて濃ければ水を足して調整し、お好みの濃さにして水溶き片栗粉でとろみをつけて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)