サラダもやしとニラとカニカマの和え物 レシピ・作り方

サラダもやしとニラとカニカマの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
市販品の「サラダ仕立て大豆もやし」を使った和え物です。

材料(2人分)

  • サラダ仕立て大豆もやし 80g
  • ニラ 25g
  • カニカマ 4本
  • 〇サラダ仕立て大豆もやしの汁 大さじ2~お好みで
  • 〇ゴマ油 小さじ1/2
  • 〇ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは汁気を切ってボウルに入れ、キッチンバサミでざく切りにする。ニラは茎の部分は細かく刻み、葉は2㎝長さに切る。ラップに包んでレンジ600wで20~30秒加熱して火を通す。
  2. 2 カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。もやしのボウルにニラとカニカマを加えて混ぜ、〇印を入れてよく和える。
  3. 3 今回使った「サラダ仕立て大豆もやし」です。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1630017250
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にらカニカマもやし
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る