白菜と豆腐皮のサバ缶炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に沿って食べやすい長さ・7~8㎜幅の細切り。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切り。ニラは2㎝長さに切る。豆腐皮は白菜と同じくらいの大きさに切る。
-
2
フライパンにゴマ油を熱して白菜・長ネギ・生姜を炒める。しんなりしたら豆腐皮を加えて炒め合わせる。馴染んだらサバ缶を汁ごと加え、身をほぐしながら混ぜる。
-
3
1~2分炒めて全体が馴染んだらニラを加え混ぜる。麺つゆを混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。
きっかけ
豆腐皮が好きなので。
おいしくなるコツ
お使いになるサバ缶の味付けの濃さにもよるので麺つゆ・塩はお好みで調整してください。
- レシピID:1630017247
- 公開日:2024/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません