【給食メニュー】鮭のちゃんちゃん焼き【フライパン】 レシピ・作り方

【給食メニュー】鮭のちゃんちゃん焼き【フライパン】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
給食で人気のメニューを再現!
3歳児にも好評の
ご飯に合う甘辛い味付けです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎは
    1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、
    鮭の両面に焼き色をつける。
  3. 3 白菜、にんじん、玉ねぎを加え火を通す。
  4. 4 ☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

給食で人気のお魚料理と聞き 参考にしました。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツでも◎

  • レシピID:1630017243
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 魚料理 子どもが喜ぶ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miku22
    miku22
    2025/01/06 18:16
    【給食メニュー】鮭のちゃんちゃん焼き【フライパン】
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る