大根の皮とネギのいか明太炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮(厚めに剥いたもの) 大根6㎝分
- 長ネギの青い部分 2本分
- ゴマ油 大さじ1/2
- いか明太 大さじ3~4
作り方
- 1 大根の皮は食べやすい長さで6~7㎜幅の細切り。長ネギの青い部分は斜めに薄輪切り。フライパンにゴマ油を熱して大根の皮を炒める。少し透き通ってきたら長ネギの青い部分も加えて炒める。
- 2 長ネギの青い部分がしんなりして火が通ったらいか明太を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみや豆腐のトッピングに。