大根の皮とネギのいか明太炒め レシピ・作り方

大根の皮とネギのいか明太炒め
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
大根の皮も長ネギの青い部分も捨てずに使い切り。
つまみや豆腐のトッピングに。

材料(2人分)

  • 大根の皮(厚めに剥いたもの) 大根6㎝分
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • いか明太 大さじ3~4

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さで6~7㎜幅の細切り。長ネギの青い部分は斜めに薄輪切り。フライパンにゴマ油を熱して大根の皮を炒める。少し透き通ってきたら長ネギの青い部分も加えて炒める。
  2. 2 長ネギの青い部分がしんなりして火が通ったらいか明太を加えて炒め合わせる。

きっかけ

立派な長ネギの青い部分があったので。

おいしくなるコツ

いか明太の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017241
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る