【ご飯が進む!】豚こま肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む!】豚こま肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯に合う甘辛い味付けのメインおかず!
シャキシャキれんこんで食べ応え◎

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250グラム
  • れんこん 200グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこん、玉ねぎは皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    豚こま肉を焼く。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら
    れんこんを入れ焼き色を付ける。
  4. 4 玉ねぎを加え炒め、
    全体に火が通ったら
    ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでネギ、ごまをかける。 手順4 玉ねぎは先に電子レンジで2分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎

  • レシピID:1630017239
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 れんこん 豚肉 ご飯が進む
料理名
豚こま肉とれんこんの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る