【ご飯が進む!】豚こま肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこん、玉ねぎは皮を剥き
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
豚こま肉を焼く。 -
3
豚こま肉の色が変わったら
れんこんを入れ焼き色を付ける。 -
4
玉ねぎを加え炒め、
全体に火が通ったら
☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでネギ、ごまをかける。 手順4 玉ねぎは先に電子レンジで2分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎
- レシピID:1630017239
- 公開日:2024/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とれんこんの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキれんこんで食べ応え◎