【ご飯が進む】鶏肉と白菜の生姜炒め【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきは
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
鶏肉を炒める。
両面に焼き色をつける。 - 3 白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきを加え炒める。
-
4
野菜がくたっとしてきたら
☆の調味料を入れ
全体を混ぜ合わせる。 -
5
片栗粉をまわしかけ
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
白菜が安かったので。 鍋じゃなくご飯に合うメインにしたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉を焼いて出た余分な油は キッチンペーパーで吸い取る。 鶏肉はしっとり仕上がるので もも肉、胸肉でもどちらでも美味しいです◎ 仕上げにブラックペッパーをお好みで振りかけて下さい。
- レシピID:1630017224
- 公開日:2024/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっと仕上げたうまダレがご飯に合う◎
冷蔵庫にある余り野菜で
ボリュームアップ!