【ご飯が進む】鶏肉と白菜の生姜炒め【簡単】 レシピ・作り方

【ご飯が進む】鶏肉と白菜の生姜炒め【簡単】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
生姜を効かせた冬のぽかぽかメイン料理!
とろっと仕上げたうまダレがご飯に合う◎
冷蔵庫にある余り野菜で
ボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
    鶏肉を炒める。
    両面に焼き色をつける。
  3. 3 白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきを加え炒める。
  4. 4 野菜がくたっとしてきたら
    ☆の調味料を入れ
    全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 片栗粉をまわしかけ
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が安かったので。 鍋じゃなくご飯に合うメインにしたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉を焼いて出た余分な油は キッチンペーパーで吸い取る。 鶏肉はしっとり仕上がるので もも肉、胸肉でもどちらでも美味しいです◎ 仕上げにブラックペッパーをお好みで振りかけて下さい。

  • レシピID:1630017224
  • 公開日:2024/11/25
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カテゴリ
白菜簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 白菜 鶏肉 生姜
料理名
鶏肉と白菜の生姜炒め
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