【給食メニュー】麻婆風ナスのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマン、玉ねぎ、えのきは
一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ
豚挽き肉をほぐしながら炒める。 -
3
挽き肉の色が変わったら
茄子、ピーマン、玉ねぎ、えのきを入れ炒める。 -
4
全体に火が通ったら
☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。 -
5
フライパンに片栗粉をふるい入れ、
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
保育園で人気の献立を 家庭用にアレンジしました。 冷蔵庫の半端食材を入れてボリュームアップ!
おいしくなるコツ
手順2 余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。
- レシピID:1630017220
- 公開日:2024/11/25
関連情報
- 料理名
- 麻婆風ナスのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも野菜をたくさん食べられる◎
栄養士直伝!
給食で人気のレシピを冷蔵庫の余り食材を使ってアレンジ☆