【レンジ調理】ほうれん草の白和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み
重しを乗せ水切りをする。 -
2
ほうれん草は根元を落とし
4センチ幅に、
にんじんは皮を剥き4センチ幅に切る。
しめじは石突きを落としほぐす。 -
3
耐熱容器にほうれん草、にんじん、しめじを入れ
ふんわりとラップをし
電子レンジで4分加熱する。
水分が出ていたらよく絞る。 -
4
すり鉢に水切りした豆腐を入れ
滑らかになるよう潰す。
☆の調味料を加え混ぜる。 - 5 野菜と調味料を混ぜ合わせる。
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やさしい甘さで
3歳児にも好評のおかずです◎