【レンジ調理】ほうれん草の白和え【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】ほうれん草の白和え【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
電子レンジで作る簡単副菜!
やさしい甘さで
3歳児にも好評のおかずです◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み
    重しを乗せ水切りをする。
  2. 2 ほうれん草は根元を落とし
    4センチ幅に、
    にんじんは皮を剥き4センチ幅に切る。
    しめじは石突きを落としほぐす。
  3. 3 耐熱容器にほうれん草、にんじん、しめじを入れ
    ふんわりとラップをし
    電子レンジで4分加熱する。
    水分が出ていたらよく絞る。
  4. 4 すり鉢に水切りした豆腐を入れ
    滑らかになるよう潰す。
    ☆の調味料を加え混ぜる。
  5. 5 野菜と調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

電子レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐と野菜の水気をしっかりと切る。

  • レシピID:1630017219
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ほうれん草の胡麻和えほうれん草絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ほうれん草 電子レンジ
料理名
電子レンジで作るほうれん草の白和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る