ヨーグルトメーカーでしっとり鶏ハム レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
加熱可能なジップロックを用意します
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2
鶏胸肉に塩麹を揉み込みます
※30分以上塩麹に漬けておくとよりGOOD -
3
ヨーグルトメーカーの容器に2と熱湯を、お肉が全て浸かるくらいまで入れます
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4
ヨーグルトメーカーに入れて、65度3時間に設定して、完成です!
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5
ソースを作っていきます
今回使用するのは、アボカドオイルを使用したマヨネーズです
※市販のマヨネーズでももちろん大丈夫です -
6
マヨネーズ、粒マスタード、お酢、砂糖を混ぜて完成です!
きっかけ
ヨーグルトメーカーを使用した簡単料理を作ってみたかったため
おいしくなるコツ
砂糖ではなく甘酒を使用しても美味しくできます! 低温でじっくり加熱することによって、驚くほどしっとりした鶏ハムを簡単に作ることができます! ヨーグルトメーカーは、Vitantonioのものを使用していますが、どのメーカーのでも大丈夫です
- レシピID:1630017071
- 公開日:2024/06/04
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放置しておくだけなので、簡単です!
無添加のマヨネーズ最高です