ヨーグルトメーカーでしっとり鶏ハム レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーでしっとり鶏ハム
  • 約10分
  • 500円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
ヨーグルトメーカーで、低温でじっくり加熱していくため、とってもしっとり美味しい鶏ハムになります!
放置しておくだけなので、簡単です!
無添加のマヨネーズ最高です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 加熱可能なジップロックを用意します
  2. 2 鶏胸肉に塩麹を揉み込みます
    ※30分以上塩麹に漬けておくとよりGOOD
  3. 3 ヨーグルトメーカーの容器に2と熱湯を、お肉が全て浸かるくらいまで入れます
  4. 4 ヨーグルトメーカーに入れて、65度3時間に設定して、完成です!
  5. 5 ソースを作っていきます
    今回使用するのは、アボカドオイルを使用したマヨネーズです
    ※市販のマヨネーズでももちろん大丈夫です
  6. 6 マヨネーズ、粒マスタード、お酢、砂糖を混ぜて完成です!

きっかけ

ヨーグルトメーカーを使用した簡単料理を作ってみたかったため

おいしくなるコツ

砂糖ではなく甘酒を使用しても美味しくできます! 低温でじっくり加熱することによって、驚くほどしっとりした鶏ハムを簡単に作ることができます! ヨーグルトメーカーは、Vitantonioのものを使用していますが、どのメーカーのでも大丈夫です

  • レシピID:1630017071
  • 公開日:2024/06/04
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カテゴリ
鶏ハムその他の発酵食品・発酵調味料塩麹マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
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