豆腐皮のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐皮は解凍して5㎝長さ4~5㎜幅の細切り。人参は5㎝長さの太めの千切り。ニラは5㎝長さに切る。鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したら〇印と豆腐皮を入れて弱火で3分煮る。
- 2 胡椒を加え混ぜ、味をみて塩で調える。ゴマ油で風味付けして火を止め、ニラを加えて余熱で火を通す。
きっかけ
豆腐皮を使いたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐皮は業務スーパーで購入したものを使っています。 野菜はお好みのもので大丈夫です。加熱時間等はお使いになる野菜によって調整してください。
- レシピID:1630016576
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません